注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

閔 家 大 宅 院

兔年快乐~

 
 
 

日志

 
 

双绝 冷音  

2010-09-03 08:43:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

人物介绍


     白冽予
     擎云山庄二庄主,掌控擎云山庄的情报部门「冷月堂」,并以冷月堂精锐为基础,在江湖上另创「白桦」贩售冷月堂所得之情报。平日易容隐藏身分以归云鞭「李列」之名行走江湖,鞭剑俱精,剑术尤其高超。师从医仙聂昙,长于医道。幼年曾遭大难,对人多有防备。后识得东方煜,在其感化(?)下逐渐敞开心防,而终结为爱侣并获得了双方家族的认可(详情见《双绝外传之西楼碧风》)。配剑「月魄」。


     凌冱羽
     师从黄泉剑聂扬,和白冽予之间师兄弟情谊尤胜手足。幼时于颠沛流离之中识得后来的行云寨主陆涛,从此改变了生活于社会底层的命运。艺成(?)下山后至岭南助陆涛壮大行云寨,却因给牵连进擎雪山庄及流影谷的斗争之中,遭化身北地富商蓄意亲近的西门晔背叛,失去了一切。对西门晔怀有极复杂的感情。配剑原为「碧落」,但在同西门晔的打斗中断裂。


     东方煜
     碧风楼楼主,江湖上公认的年轻一辈剑术第一人(在白冽予声名不显的状况下),精于绘画且博闻强记,本是著名的风流人物。识得「李列」后与其结为挚友,却在朝夕相伴中动了感情洗心革面。现在是个完全以白冽予为生活重心的爱妻(?)家,以喂食和打扮情人为乐。配剑「日魂」。


     西门晔
     流影谷少谷主,个性冷峻无情,精于使计用谋,是白冽予的劲敌,雨人曾或明或暗多次交锋。本来不相信「情」字,一切均以利益为导向,却在假冒海青商肆之主霍景接近凌冱羽的过程中动情,身陷于家族利益和所爱之人间的矛盾中。擅使扇,兵器名唤「绝尘」。


     白炽予
     白家老三,是凌冱羽的损友,目前正寄居于京城的刑部尚书府中,过著重色轻友的幸福生活。


     于光磊
     目前刑部尚书,乃前宰相卓常峰的门生。青少年时期寄居擎云山庄,是白炽予的保姆兼启蒙之师,目前则成了爱侣。


     白飒予
     白家老大,任劳任怨的苦命长兄。


     白堑予
     自家老么,擅长易容之术,个性温顺的小弟。在保护江南富商温律行之时与其相恋。


     白毅杰
     白家兄弟之父,江湖上人望极佳的一代宗师,于数年前病逝。


     莫九音
     擎云山庄创立元老之一,白毅杰的至交好友。出身海天门,本是关清远的得意弟子,后因故叛出,目前代替好友继续照顾白家四个孩子。


     兰少桦
     白家兄弟之母,十多年前因故遇害。


     杨少祺
     原是行云寨联盟下白杨寨的寨主,和凌冱羽感情极佳,算是其心腹人物。


     桑净
     白毅杰义女,出身湘南剑门,倾慕白冽予。


     西门暮云
     影谷谷主,西门晔之父,数年前曾与白毅杰约战于淮阴南安寺。


     关清远
     海天门门主,实力深不可测的大魔头,同时也是兰少桦的生父,白家四兄弟的外祖父。几十年前因故撤离中土隐居海外,如今已然回返,正图谋著复兴海天门。


     景玄
     关清远的关门弟子,奉师父之命调查兰少桦之死并联系海天门残余势力暗中布线。神出鬼没。


     柳靖云
     京中世家名门「柳家」的嫡子,目前管居兵部尚书,极受圣上宠幸。昔年曾随军东征,回乡途中遇袭,为白毅杰和白冽予所救,也因而对擎云山庄多有帮衬。

  评论这张
 
阅读(447)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017